ひろたけ_もぐもぐブログ

ビールと美味しいご飯(特に外で飲むビールは最高)をこよなく愛するおじさんです。

【幡ヶ谷】昔ながらの醤油ラーメンに生姜の香りがマッチした『生姜醤油専門 我武者羅 幡ヶ谷本店』を紹介!

どうも!ひろたけです。
今日は幡ヶ谷の人気ラーメン店『生姜醤油専門 我武者羅 幡ヶ谷本店』をご紹介(レビュー)します。実際に足を運んで食べてみた感想を綴っているので、お店選びの参考にしてください。

 

■新潟のご当地ラーメンを独自のブランドでアレンジ

元フレンチシェフのオーナーが2005年に豚骨魚介ラーメンとして開業してから約20年。

鯛だしや煮干しなど形を変えつつ、2010年からは現在の原型となる生姜醤油をベースとしたラーメンを提供。今ではFC展開も行っており初台や四谷などでも食べることができます。

新潟愛が強いからこそだと思うのですが、お店のポップに長岡の文字大きく書かれていたので、生姜醤油ラーメンは元々新潟のご当地ラーメンとして親しまれていることをこのお店で知りました。

 

 

■ほっと落ち着く、どこか懐かしい醤油スープに生姜のアクセントが絶妙

今回頼んだのは看板メニューの生姜醤油ラーメン(税込880円)。

昔ながらのシンプルな醤油ベースに生姜のアクセントが絶妙で、生姜醤油をこの時初めて食べましたが、ここまでうまく醤油スープと生姜がマッチするんだとびっくりしました。

スープは最後まで飲み干したくなる味わいで、冬に食べたら身体の芯から温まってほっこりすること間違いなし。

 

 

■生姜カリーもおすすめ

サイドメニューとして頼んだ生姜カリー(税込300円)。
肉は挽き肉を使っており、生卵もトッピングされている贅沢な一品。生姜もしっかりと効いていて、個人的にはぜひラーメンと一緒に食べてみて欲しい一品です。

住所

東京都渋谷区幡ヶ谷2-1-5 弓ビル 1F
京王新線幡ヶ谷駅より徒歩2分

予算 【昼・夜】〜¥999
営業時間

11:30~15:00、18:00~23:00
✴︎日曜のみ21:00まで

定休日 なし

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