【代々木上原】鯛だしの濃厚スープが病みつきになる絶品ラーメン店『真鯛らーめん 麺魚』を紹介!
どうも!ひろたけです。
今日は代々木上原の人気ラーメン店『真鯛らーめん 麺魚』をご紹介(レビュー)します。実際に何度も足を運んで食べてみた感想を綴っているので、お店選びの参考にしてください。
■鯛の旨味が凝縮!2022年個人的No.1ラーメン
最近個人的にハマっているのが魚介ベースのスープ。
麺魚で鯛だしラーメンを食べたことで衝撃を受け、それ以降魚介スープが個人的No.1になったほど自分に影響を与えたお店です。
愛媛県宇和島産の真鯛を使用したスープはこれでもかというくらい鯛のだしが効いており、鯛の風味、濃厚さを存分に堪能できる仕上がり。
そして麺はコシのある中太縮れ麺。
特製全粒粉を使用しているらしく、小麦っぽさも感じつつ食べ応えある麺とスープの相性の良さを感じられます。
✴︎ちなみにここのチャーシューも低温調理です。
(自然と低温調理チャーシューのお店に惹かれてしまうのですかね...?)
▼低温調理チャーシューを使用しているお店
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■濃厚鯛だしラーメン(大盛り)を月1でリピート中
個人的にリピート回数が一番多いのが濃厚鯛だしラーメン(税込980円)。
鯛のだしをより強く感じられ、高い満足感を味わえるので濃厚+大盛りで毎回注文しています。
「鯛のだしが効いていればいるほど嬉しい」というような感覚を持っている人は、通常の鯛だしではなく”濃厚”鯛だしラーメンがおすすめです。
■〆の雑炊も忘れずに
完全に食べ過ぎなのは自覚してるけど、大盛りを食べた後に〆の雑炊・大(税込320円)もついつい頼んじゃいます。
大盛り+雑炊でもぺろっと食べきれてしまうくらいの魅力が、麺魚のラーメンにはあります。
住所 | |
---|---|
予算 | 【昼・夜】¥1,000〜¥1,999 |
営業時間 |
【月〜金】11:30~20:00 ✴︎Google Mapでは15:00まで |
定休日 | なし |
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